×

Забронировать

Введите имя
Введите E-mail
Введите телефон
Выберите дату заезда
Выберите дату выезда
Дополнительные сведения
CAPTCHA
×

Заказать звонок

Рыболовный тур - река Лаба

Рыболовный тур - река Лаба

Рыболовный тур река Большая Лаба,

Период предоставления услуги с использованием каяков,- лето , осень. 

Без плавсредств- круглогодично.

Объект рыбалки речная: 

  • форель, голавль, усач.

Метод ловли спиннинг и или удочка.

Форель - Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых (Salmonidae).

Форель водится только в чистейшей воде. В районе ст. Ахметовская форель можно встретить в Малой и Большой Лабе.

Мясо форели может быть белого и красного цвета и любого другого, в зависимости от места обитания и пищи. Большинство людей предпочитают красное мясо форели т.к больше к нему привыкли и выглядит оно привлекательнее. Форель можно солить, коптить, варить и жарить, как и другую рыбу.

Форель никогда не достигает очень значительной величины: длина её доходит до 1 м, масса до 20 кг; в большинстве случаев форель бывает в 20—30 см длиной и весит 400—600 г.

Окраска форели чрезвычайно изменчивая. Спинная сторона тела обыкновенно оливково-зелёного цвета; бока жёлто-зелёные с округленными чёрными, иногда окружёнными голубоватой каймой, и красными или белыми пятнами; брюшная сторона беловато-серого цвета, иногда с медно-жёлтым блеском; брюшные плавники жёлтые; спинные испещрены точками. Иногда преобладает общая более тёмная окраска, изредка переходящая в почти чёрную; точно так же наблюдается и более светлая окраска, иногда почти бесцветная. Вообще, цвет форели находится, по-видимому, в зависимости от цвета воды и дна, от пищи и части времени года (во время нереста форель становится темнее). Замечено, что в известковой воде форель светлее и серебристее, а в реках с илистым или торфяным дном темнее. Считают также, что чем сытее форель, тем она одноцветнее и тем меньше пятен на ней. Часто наблюдается изменение окраски (появление и исчезновение пятен, полос и т. п.) при перемещении рыбы из естественных водоёмов в искусственные и наоборот.

Форель характеризуется следующими признаками. В одной десятой части тела под боковой линией впереди вертикали, опущенной от начала спинного плавника, находится от 15 до 24 чешуй, а над заднепроходным плавником от 13 до 19. Тело форели более или менее сжато с боков; морда короткая и усечённая; на сошнике находятся зубы: на заднем крае передней треугольной пластинки 3—4 зуба и на нёбной поверхности рукоятки сошника 2 ряда сильных зубов. Число лучей в спинном плавнике 3—4 (простые) и 910 (ветвистые), в грудных по 112, в брюшных по 118; в анальном 317—318, в хвостовых 17—19.

Усач - Обыкновенный усач, или марена (лат. Barbus barbus) — вид лучепёрых рыб семейства карповых.

                  Длина тела до 85 см, масса 4—6 в исключительных случаях до 12 кг. Спинной плавник высокий. Окраска тела ровная серебристая, редко с мелкими буроватыми пятнышками. Половозрелыми становятся в возрасте 3—5 лет при длине тела около 30—35 см. Предельный возраст этой рыбы — 15 лет. Нерест в мае—июне при температуре более 15 °C. Плодовитость самок от 15 до 100 тысяч икринок. Питается усач в основном донными организмами: моллюсками, червями, личинками и ракообразными, а также кормами растительного происхождения. Отличительной чертой этой рыбы являются две пары усов по углам рта и головы, которые служат для поиска пищи на дне реки. В настоящее время его популяция значительно сократилась в результате интенсивного лова и загрязнений, икра рыбы ядовитая. Имеет несколько подвидов. 


Голавль (лат. Squalius cephalus) , также головль, головень — пресноводная рыба из семейства карповых. 

                  Достигает в длину 80 см, вес до 8 кг. Массивная голова чуть-чуть приплюснута сверху, лоб широкий, чешуя достаточно крупная. В боковой линии 44—46 чешуи; 8—11 коротких и очень грубых жаберных тычинок. Питается воздушными насекомыми, молодью раков, рыб, лягушек.


Возврат к списку